7.00-8:00 Uhr FRÜHDIENST

Ab 7.00 Uhr bieten wir im Kinderhaus eine Betreuung vor Schulbeginn an.

11.30-13.00 Uhr HAUSAUFGABEN UND FREISPIELZEIT

Nach der Schule kommen die Schulkinder selbst in den Hort und werden persönlich von uns begrüßt.

Bis 13.00 Uhr finden Hausaufgaben- oder Freispielzeit statt.

13.15 Uhr GEMEINSAMES MITTAGESSEN

Unsere Mahlzeiten werden jeden Tag im Kinderhaus frisch gekocht und sind auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt.

13.45 Uhr AUSTOBEN VOR DEN HAUSAUFGABEN

Austoben vor den Hausaufgaben.

Um bessere Konzentration und Ausdauer bei den Hausaufgaben zu ermöglichen, gehen wir mit den Kindern in den Garten.

14.30-16.00 Uhr HAUSAUFGABEN

Bis unser neues Kinderhaus fertiggestellt ist, erledigen unsere Kinder im Pfarrsaal ihre Hausaufgaben. Diese finden in ruhiger Atmosphäre statt. Bei Fragen und Schwierigkeiten ist unser Team ein präsenter Ansprechpartner für die Kinder.

FREISPIEL

Nach Fertigstellung der Hausaufgaben können die Kinder frei im Gruppenzimmer oder im Garten spielen.

16.00 – 17.00 Uhr SPÄTDIENST

Die letzte Stunde verbringen die Hortkinder in der violetten Gruppe im Kinderhaus.